毎日のおかずからおもてなし料理、デザートまで
おうちで作れるとっておきのレシピ10品。
お砂糖を上手に使って楽しくおいしい食卓に。
お肉にお砂糖をもみこむと、お砂糖がタンパク質と水分を結びつけ、お肉が固くなるのを防ぎます。
お砂糖を加えることで、酵母の働きが活性化し、生地がふっくら膨らみ、味や食感が良くなります。
お砂糖を加えると卵のタンパク質がおだやかに固まり、卵料理が柔らかく、ふわふわに仕上がります。
卵白にお砂糖を加えて泡立てると、卵白の水分をお砂糖が抱え込み、きめ細やかなしっとりとした状態を保ちます。
お砂糖をたっぷり使った羊羹やジャムが腐りにくいのは、カビや細菌の増殖に必要な水分をお砂糖が抱え込むからです。
お魚をお砂糖で下ごしらえすると、水分が抜けて、生臭さも一緒に溶けだします。
風味豊かでまろやかな甘さが自慢の万能なお砂糖です。他の食材との相性も良く、白砂糖とは違った美味しさが引き出せます。サラサラとした粉末タイプで溶けやすく、お料理はもちろんお菓子やパン作りなど、様々な場面でお手軽にご使用いただけます。
この商品を使ったレシピ一覧 この商品をもっと詳しく知るグラニュ糖を特殊加工により空気を含ませ、顆粒状に仕上げたお砂糖です。冷たい水にも溶けやすく、ソフトですっきりとした甘さが特長なので、お菓子作りやドレッシング、ヨーグルトなどにおすすめです。
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