ABC COOKING Recipe

白身魚の彩り南蛮漬け

鱈と彩り野菜をさっと揚げ、フロストシュガーで作る南蛮酢に漬けていただきます。

使用製品

お砂糖のおいしい魔法

砂糖が溶けにくい南蛮酢もフロストシュガーなら短時間で作れます。

▶ もっと詳しく知る

調理時間

約25分

カロリー(1人分)

285kcal

材料(4人分)

・鱈(切り身)4切れ(一切れ80g)
・フロストシュガー小さじ2
A・塩小さじ1/4
・黒こしょう少々
・片栗粉適量
B・なす
(厚さ1cm輪切り)2本分(約180g)
・赤パプリカ(乱切り)60g
・ピーマン(乱切り)2個分
・玉ねぎ(幅1cm)100g
・揚げ油適量
C・酢140㏄
・フロストシュガー大さじ4
・うすくちしょうゆ小さじ1
・塩小さじ1/2
・赤唐辛子(輪切り)12切れ

下準備

・鱈はフロストシュガーをふり、なじませ(5分~)水気を除き、Aで下味をつけておく。

・Cは混ぜ合わせておく。

作り方

1170℃位の油に片栗粉をまぶした鱈を入れて揚げ(約2分)、取り出し、Cに漬ける。

2Bを入れ、火が通ったものから取り出し、Cに漬ける。

3冷蔵庫で冷やす(30分~)。

4器に盛り付け、漬け汁をかける。

▶ ABCクッキングレシピTOPへ

レシピを探す