ABC COOKING Recipe

とろ~り卵のスコッチエッグ

フロストシュガーを加えた肉だねで茹で卵を包みます。
切ると中からとろ~り卵があふれるスコッチエッグです。

使用製品

お砂糖のおいしい魔法

肉だねにフロストシュガーを加えることでふっくらジューシーに仕上がります。
茹で卵は崩れないように優しく殻をむきましょう。

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調理時間

約25分

(茹で卵を作る時間は除く)

カロリー(1人分)

768kcal

材料(4人分)

・卵(Sサイズ)4個分
A・熱湯600㏄
・酢小さじ1
・塩少々
B・合い挽き肉360g
・玉ねぎ(みじん切り)100g
・パン粉大さじ2
・牛乳大さじ2
・フロストシュガー大さじ2
・しょうゆ小さじ1
・塩小さじ1/2
・黒こしょう・ナツメグ各少々
・天ぷら粉適量
C・天ぷら粉30g
・水30㏄~
・パン粉50g
・揚げ油適量
D・キャベツ(せん切り)160g
・トマト(くし形切り)1個分
・とんかつソース適量

下準備

・鍋にAを入れ沸かし、卵を入れ加熱し(沸騰後 約4分)、半熟茹で卵を作り、粗熱を取っておく。

・耐熱容器に玉ねぎを入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、粗熱を取っておく。

・Cは混ぜ合わせておく。

作り方

1ボウルにBを入れねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分にし、天ぷら粉をまぶした茹で卵を包み、空気抜きをし、丸く形をととのえる。

2C・パン粉の順に衣をつけ、170℃位の油に入れ、徐々に温度を上げ、転がしながらカラリと揚げ(7分~)、取り出す。

3皿に半分に切った②・Dを盛り付け、器に入れたとんかつソースを添える。

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