甘酸っぱいカポナータ
野菜の旨味がギュッと詰まったイタリアの家庭料理。冷たくても温かくてもおいしく頂けるので、作り置きにもピッタリです。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
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111kcal | 30分 |
なす | 2本 |
ズッキーニ(3~4cmの乱切り) | 120g |
セロリ | 1/4本 |
玉ねぎ(幅1cmの角切り) | 1/4個分 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
a: | |
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きび砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 50cc |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
ローリエ | 1枚 |
b: | |
トマト(幅3~4cmの角切り) | 1個分 |
ピーマン | 2個 |
ブラックオリーブ(種なし)(輪切り) | 4個分 |
塩 | 小さじ1/4~ |
なすはガクを除き、3~4cmの乱切り。
セロリは筋を除き、幅1cmの角切り。
にんにくは皮をむいて繊維に逆らった輪切りにし、芯を除いておく。
ピーマンは種・ワタを除き、幅3~4cmの角切り。