ABC COOKING Recipe

ブルーベリーチーズケーキフラッペ

電子レンジで作るブルーベリーソースと、クリームチーズとヨーグルトで作る、さっぱりとしたフラッペです。

使用製品

お砂糖のおいしい魔法

フロストシュガーは冷たい液体にも早く溶けやすいのでおすすめです。
召し上がるときはよくかき混ぜて下さい。

▶ もっと詳しく知る

調理時間

約15分

(冷凍庫で凍らせる時間は除く)

カロリー(1人分)

414kcal

材料(4人分)

・クリームチーズ200g
A・プレーンヨーグルト400g
・牛乳200㏄
・フロストシュガー大さじ2
・レモンのしぼり汁小さじ4
B・ブルーベリー(冷凍)100g
・フロストシュガー大さじ2
・片栗粉小さじ1
・レモンのしぼり汁小さじ1
C・生クリーム80g
・フロストシュガー小さじ2
・ミントの葉適量

下準備

・クリームチーズは冷蔵庫で冷やしておく。

・バットにAを入れ混ぜ、冷凍庫に入れ凍らせておく(2時間~)。

・Cは泡立てておく(8分立て)。

作り方

1Bの入ったボウルを混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、粗熱を取り、半量を器にスプーンで塗る。

2ミキサーにクリームチーズ・Aを入れ、なめらかになるまで撹拌し(約30秒)、器に注ぐ。

3Cをのせ、残りの①をのせ、ミントの葉を飾る。

▶ ABCクッキングレシピTOPへ

レシピを探す