塩キャラメルナッツのホットク
韓国屋台の定番スイーツ。きび砂糖の優しい甘みと塩を効かせた甘塩っぱい餡とモチモチ生地がクセになる美味しさです。
カロリー(1個分) | 調理時間 |
---|---|
346kcal | 30分 |
白玉粉 | 50g |
水 | 100~110cc |
市販のホットケーキミックス粉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ2 |
a: | |
---|---|
きび砂糖 | 大さじ4 |
くるみ | 15g |
アーモンドダイス | 15g |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
くるみ・アーモンドダイスは予熱なしのオーブンでローストし(170℃約8分)、くるみは5mm角位の大きさに砕いておく。
aは混ぜ合わせておく。