日新製糖×ABC Cooking Studio

日新製糖とABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

塩キャラメルナッツのホットク

韓国屋台の定番スイーツ。きび砂糖の優しい甘みと塩を効かせた甘塩っぱい餡とモチモチ生地がクセになる美味しさです。

この製品を使っています

カロリー(1個分) 調理時間
346kcal 30

材料(直径10cm×5個)

白玉粉50g
100~110cc
市販のホットケーキミックス粉200g
サラダ油大さじ2
a:
きび砂糖大さじ4
くるみ15g
アーモンドダイス15g
小さじ1/4
 
サラダ油大さじ2

下準備

くるみ・アーモンドダイスは予熱なしのオーブンでローストし(170℃約8分)、くるみは5mm角位の大きさに砕いておく。

aは混ぜ合わせておく。

作り方

  • 1.ボウルに白玉粉・水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  • 2.ホットケーキミックス粉・サラダ油を加えてよく混ぜ、まとまるまでこねる。
  • 3.5等分にして直径12cm位に広げ、aの1/5量を中央にのせて包み、丸める(計5個)。
  • 4.フライパンにサラダ油を熱し、3をとじめを下にして並べ、直径10cm位になるように押しつけながら焼き色がつくまで焼く(弱~中火2~3分)。
  • 5.裏返し、同様に焼く(弱~中火2~3分)。

POINT

他レシピ一覧

サイトトップへ戻る