メレンゲで作るふわふわカニ玉
卵2つで作れる、ふんわりとやさしい口当たりが楽しめるカニ玉。そのままご飯の上にかけて食べるのもおすすめです。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
---|---|
234kcal | 30分 |
卵 | 2個 |
フロストシュガー | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
かに風味かまぼこ | 50g |
椎茸 | 1枚(30g) |
白ねぎ(斜め薄切り) | 30g |
ニラ(長さ4cm) | 10g |
フロストシュガー | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
a: | |
---|---|
水 | 120cc |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
フロストシュガー | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1・1/2 |
卵は卵黄・卵白に分ける。ボウルに卵黄・フロストシュガー(小さじ1)・塩を加え、混ぜておく(卵黄液)。
かに風味かまぼこはさいておく。
椎茸は石づきを除き、笠は薄切り、軸は手でさいておく。