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材料
材料(4人分)調理時間:20分
カロリー/1人分:247kcal
生さけ
4切
小さじ1/3
こしょう(白)
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
まいたけ
1パック(100g)
パプリカ(赤)
1/3個
少々
<ソース>
 
黒みつ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2



作り方
鮭に塩、こしょうをふり、約10分おく。
まいたけは小房にわける。パプリカは長さを半分にし、5mm幅に切る。
フライパンに油大さじ1を温め、【2】を炒める。塩少々で調味する。
鮭の水気をふき、両面に小麦粉を薄くつける。フライパンに油大さじ1を足し、中火で2~3分ずつ、両面を焼いてとりだす。
フライパンの汚れをふき、ソースの材料を入れて半量位に煮つめる。
皿に鮭、野菜を盛り、ソースをかける。

ポイント

旬の秋鮭を使ったおしゃれな一品。
黒みつとバルサミコ酢の相性は抜群。