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材料
材料(4人分)調理時間:15分
カロリー(1人分):425kcal
サラダ油
小さじ1
グリーンカレーペースト
40g
鶏手羽先
4本
豚ロース薄切り肉
320g
なす(縦8等分)
2本
パプリカ(赤・黄)(1cm幅)
各1/2
長ねぎ(斜め薄切り)
1本
しめじ(小房)
1株
マッシュルーム(4等分くし切り)
4個
パクチー(5cm長さ)
適量
A
 
ココナッツミルク
200g
400cc
ナンプラー
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
きび砂糖
大さじ3


作り方
鍋にグリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
を加えひと煮立ちさせる。
肉・野菜の具材を加え、火が通ったものから取り分けていただく。

ポイント
カレーペースト・ココナッツミルク・きび砂糖で作ったベースでお好みの肉や野菜を煮ていただきます。
カレーの辛さをきび砂糖のまろやかな甘さでやわらげています。
きび砂糖の風味でコクも増しています。