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材料
材料(2人分)カロリー/1人分:577kcal
そうめん(乾)
150g
牛肩ロース薄切り
100g
ごま油
小さじ1
きゅうり
1本
ねぎ
5cm
1個
A
 
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
B
 
プレミアムきび砂糖
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
すりごま
小さじ2
しょうが
5g
にんにく
5g



作り方
きゅうり、ねぎはせん切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。
牛肉は細切りにし、で下味をつける。
卵は好みのかたさにゆでる。殻をむき、半分に切る。
の材料を混ぜる。
フライパンにごま油を温め、肉を炒める。火が通ったら、取り出す。
そうめんは表示の通りにゆでる。水にとり、流水で洗い、水気をきる。
器にそうめんを盛り、きゅうり、牛肉、ねぎ、ゆで卵をのせて、たれをかける。

ポイント

そうめんでお手軽ビビン麺♪コチュジャンのピリ辛とプレミアムきび砂糖の甘みがよく合う!
食欲のなくなる暑い夏にピッタリ♪
韓国ビビン麺を、そうめんで簡単に作ります。
さっぱりと酢を効かせた濃厚だれがおいしく、暑さで食欲がなくなりがちな季節にピッタリです。