使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(4人分)調理時間:40分(熟成時間含む)
1人分:240Kcal
2個
きび砂糖
70g
薄力粉
大さじ1
生クリーム
100g
牛乳
50cc
ラズベリー(冷凍)
100g


作り方
型にバター(適量:分量外)を薄く塗っておく。オーブンの予熱(180℃)。
ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
【2】に薄力粉をふるい入れて均一に混ぜ、生クリーム、牛乳を順に加えて泡立てないようにすり混ぜる。
型にラズベリーを並べ、【3】を静かに流し入れ、予熱の入ったオーブンで30~40分焼く。

ポイント

ラズベリーの甘酸っぱさと、焼きプリンのような滑らかな食感の混ぜて焼くだけの簡単デザート。