使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(4人分)カロリー(1人分):140kcal
かぼちゃ
350g
プルーン(種なし)
8個
レモン
1/2個
250ml
プレミアムきび砂糖
大さじ3
しょうゆ
小さじ1


作り方
かぼちゃは種をとり、3cm角に切る。皮をところどころむく。
レモンは薄切りを2~3枚とり、残りは汁をしぼる。
鍋に水、レモン汁、プレミアムきび砂糖、しょうゆを合わせ、かぼちゃの皮を下にして並べる。
ふたをして、弱めの中火で約15分、汁気が少なくなるまで煮る。
ふたをとり、プルーン、レモンの薄切りを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

ポイント

プレミアムきび砂糖と、レモン風味がよく合います。ほんのり甘く、ほっくり煮えたかぼちゃがおいしい!

作りおきができるので、常備菜やお弁当のおかずにも便利です。