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材料
材料(4個分)カロリー(1人分):279kcal
ゼラチン
大さじ1/2
大さじ2
 
 
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
大さじ3
 
生クリーム
200ml
プレミアムきび砂糖
40g
大さじ2
【シロップ】
 
大さじ1
プレミアムきび砂糖
大さじ1
インスタントコーヒー
大さじ1/2
ラム酒
大さじ1/2~1


作り方
ゼラチンは分量の水にふり入れ、10分以上ふやかす。コーヒーは熱湯で溶かしておく。
鍋にを入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止める。ゼラチンを入れて溶かし、コーヒーを加える。
氷水に当ててゆっくり混ぜながら冷やす。とろみがでたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
シロップを作る。ラム酒以外の材料を鍋に合わせ、ひと煮立ちさせる。
火を止め、ラム酒を加えて冷ます。
パンナコッタに、【4】のシロップをかける。

ポイント

コーヒーと相性のよいプレミアムきび砂糖を使った、濃厚パンナコッタ

風味のあるプレミアムきび砂糖は、コーヒーの苦みとよく合います。

ラム酒の分量はお好みで。

子供向けには、シロップをかけないか、シロップのコーヒーの分量を減らして作りましょう。
ラム酒は除きます。