使用製品
製品情報はこちら
製品情報はこちら


材料
材料(18.5cmの角型 約16切れ分)調理時間:90分
カロリー(全量):1,939kcal
4個
きび砂糖
150g
 
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
 
はちみつ
40g
大さじ3
大さじ3
中ザラ糖
大さじ2(20g)


下準備

型に型紙を敷き、底にざらめを散らす。

は合わせてふるう。

は混ぜて、はちみつを溶かす。

オーブンは170℃(ガスオーブンは160℃)に予熱する。


作り方
大きめのボールに卵を溶きほぐし、きび砂糖を加え、ハンドミキサーで約5分、生地に「の」の字が描けるようになるまでしっかり泡立てる。を加え、混ぜる。
を加え、ゴムべらで生地を切っては底からすくい上げるように混ぜる。粉気がなくなったら、油を全体に散らすように加え、底からすくい上げるように混ぜる。
型に流し入れ、表面を平らにする。
170℃のオーブン(電気オーブンの場合。ガスオーブンは160℃)で約55分焼く。
型からはずし、冷ます。好みの大きさに切り分ける。

 
【レシピ提供】

ベターホームのお料理教室

【カメラマン】

大井一範