使用製品
製品情報はこちら
製品情報はこちら


材料
材料(2~3人分)調理時間:25分
カロリー(1人分):119kcal
(*アイスクリームは除く)
りんご(紅玉、さんさなど)
小2個(300g)
 
きび砂糖(または中ザラ糖)
大さじ3
白ワイン
50ml
レモン汁
1/2個分
バター
10g
シナモン
少々
(好みで)アイスクリーム
適量


作り方
りんごは皮ごと4~6等分し、芯を除いてひと口大に切る。
小さめの土鍋にりんごとを入れ、ふたをして中火にかける。時々混ぜながら、ほとんど煮汁がなくなるまで約15分煮る。
バターを加え、煮汁をからめる。器に盛り、シナモンをふり、好みでアイスクリームを添える。

 
【レシピ提供】

ベターホームのお料理教室

【カメラマン】

松島均