使用製品
製品情報はこちら



材料
材料(4人分)1人分 401kcal
豚薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
100g
ブロッコリー(小)
1株
少々
少々
こしょう
少々

 
マヨネーズ
1/2カップ強
きび砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1・1/2
豆板醤
小さじ1
マスタード
小さじ1/4
少々
ごま油
少々

作り方
じゃがいも、にんじん、かぼちゃはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはバラバラにならないように芯をつけたまま8個のくし形に切る。
【1】のかぼちゃは別ゆでにし、他は一緒にゆでてざるに上げる。ブロッコリーは小房に分けて塩少々を加えた熱湯でゆで、水気をきる。
豚肉は酒、塩、こしょうを加えた熱湯に1枚ずつ広げるように加えて火を通す。
器に【2】と【3】を盛り合わせ、を混ぜ合わせたマヨネーズソースを添える。

ポイント
子供向けには豆板醤を入れなくてもよいでしょう。