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材料
材料(4人分)調理時間:15分
カロリー(1人分):533kcal
刺身
(切り落としたもの)400g
 
しょうゆ
大さじ3
フロストシュガー
大さじ2
ごま油
大さじ1
白炒りごま
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
雑穀ごはん
800g
海藻
(お好みのもの)適量
紫玉ねぎ
(お好みで)適量
ほうれん草
1/2束


作り方
はあわせておく。玉ねぎは繊維に沿った薄切り。ほうれん草は熱湯で茹でて長さ3cmに切り、水気を切っておく。
ボウルに刺身・をあわせて5分漬けておく。お好みの海藻を加えて混ぜる。
器に雑穀ごはんを盛りつけ、【2】をのせる。玉ねぎ・ほうれん草を【2】のボウルに入れて漬けだれで和えて添える。

ポイント

ハワイの漬け丼です。
お刺身の切り落としに、フロストシュガー、しょうゆ、ごま油等を混ぜたたれをからめて、ごはんにのせます。

さっぱりとした甘味のフロストシュガーがお刺身によく合います。ほうれん草、海藻、紫玉ねぎ等をたっぷり添えて彩りもきれいなヘルシー丼です。