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材料
材料(4人分)1人分 331kcal
さんま
4尾
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
1/3カップ
長ねぎ
1/2本
赤唐辛子
1/2本
松の実
適宜
糸唐辛子
適宜

 
しょうゆ
大さじ4
きび砂糖
大さじ2
コチジャン
小さじ1

作り方
さんまは頭を落とし、内臓を抜き、よく水洗いして1尾を3つに切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにし、長ねぎ、赤唐辛子は細いせん切りにする。
鍋にの調味料、しょうが、にんにく、水を煮立て、さんまを並べて上に長ねぎ、赤唐辛子をのせる。紙蓋をして弱火で20~30分煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、松の実を散らし、糸唐辛子を盛る。