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材料
材料(4人分)調理時間:約20分
カロリー(1人分):324kcal
牛薄切り肉(ひと口大)
320g
紫玉ねぎ(薄切り)
160g
香菜(シャンツァイ)
40g
赤パプリカ(小さめの乱切り)
80g
 
大さじ3
ナンプラー
大さじ3
フロストシュガー
大さじ2
市販のおろしにんにく
小さじ1/4
赤唐辛子(輪切り)
12切れ


下準備

香菜は茎は長さ4㎝に切り、葉はざく切りにしておく。

はボウルに入れよく混ぜておく。


作り方
牛肉は熱湯で茹で、水気を切り、に加える。
紫玉ねぎ・香菜の茎・赤パプリカを加え和える。
器に盛り付け、香菜の葉を飾る。

ポイント

茹でた牛肉と紫玉ねぎをフロストシュガー・ナンプラーを使ったマリネ液に漬け、野菜と共に盛り付けます。

フロストシュガーを使うことで溶けやすく、調味料の浸透をよくします。

お好みでライムをしぼってもよいでしょう。