使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(4人分)カロリー/1人分:239kcal
トマト
2個(400g)
みょうが
2個
豚肩ロース肉(薄切り)
150g
2個
塩・こしょう
各少々
大さじ1・1/2
 
プレミアムきび砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
大さじ3
スープの素(顆粒)
小さじ1
かたくり粉
大さじ1
50ml



作り方
トマトはくし形に8等分に切る。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。
豚肉は3~4cm長さに切る。
卵は溶きほぐし、塩、こしょうをする。
は混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1を温め、卵を炒めて取り出す。続けて油大さじ1/2をたし、豚肉を炒める。
色が変わったら、トマトを加えさっと炒める。
を加えて混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
とろみがついたら卵とみょうがを加えてさっくり炒め合わせる。

ポイント

手早く作れて、彩りもきれいな炒めもの。
プレミアムきび砂糖の甘みが、トマトの酸味やみょうがの香りとよく合います。

卵は、フライパンに油を充分に温めてから入れ、手早く大きく混ぜてふんわりしたら取り出します。
火を通しすぎるとかたくなってしまうので気をつけましょう。

トマトのフレッシュな酸味をいかすため、トマトを加えたら手早く炒めて仕上げます。