使用製品
製品情報はこちら



材料
材料(4人分)1人分 304kcal
帆立(ボイル)
16個
揚げ油
適量
キャベツ
100g
ラディッシュ
4個
 
少々
少々
こしょう
少々

B
 
赤だしみそ
50g
きび砂糖
大さじ3
1/4カップ
1/4カップ
C
 
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量

作り方
帆立貝はを振って下味をつけておく。
小鍋にBを入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながらぽってりするまで練り上げる。
キャベツはせん切りにして水に放し、ラディッシュは飾り切りにする。
【1】の水気を拭き、Cのフライ衣を順につけ、180度に熱した揚げ油できつね色にカラッと揚げる。
器に【4】を盛り、水気をきった【3】をつけ合わせ、【2】の甘みそソースを添える。

ポイント
甘みそソースはこんにゃくや豆腐の田楽みそなどにも応用できます。