使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(24個分)調理時間:60分
カロリー(1個):49kcal
卵白
1個分
 
ミックスナッツ(無塩)
130g
粉末黒砂糖
80g
シナモンパウダー
小さじ1/3


作り方
ミックスナッツは約3mm角に刻む。
鍋にを入れ、ゴムべらで混ぜる。卵白を加え、さらによく混ぜる。
【2】を弱火にかけて混ぜながら、全体に粘りが出るまで1分30秒ほど加熱する。
トレーなどに取り出し、24等分し、粗熱をとる。手に少量の水をつけながら丸める。
オーブン皿にオーブンシートを敷き、間隔をあけて【4】を並べる。
160℃(ガスオーブンなら150℃)に予熱したオーブンで約40分焼く。
焼きあがったら網にとって冷ます。
 ※しけらないように密閉して保存します。常温で約3週間保存できます。

ポイント

材料を火にかけて加熱したら、あとはオーブンで焼くだけ。
低めの温度で時間をかけて焼くことでカリッとします。材料がシンプルなだけに、黒砂糖本来のおいしさとナッツの香ばしい歯ごたえが味わえます。