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材料
材料(4人分)1人分 297kcal
じゃがいも
500g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
グリンピース
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
だし汁
2カップ
きび砂糖
大さじ3
カレー粉
小さじ1~2

 
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
カレー粉
大さじ1/2

作り方
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に放す。にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。
グリンピースはサッとゆでる。
鍋にサラダ油を熱して【2】を炒め、【1】を順に加えて炒め合わせ、だし汁を注いで煮立て、中火よりやや弱火で3~4分煮、きび砂糖を加えてさらに4~5分煮る。
【4】にの調味料を加えて煮汁が1/3量になるまで煮、カレー粉を煮汁で溶いて加え混ぜる。
器に【5】を盛り、【3】を散らす。