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材料
材料(4人分)調理時間:25分
カロリー(1人分):628kcal
鶏もも肉
4枚
 
 
オリーブ油
小さじ2
 
 
さつまいも(5㎜輪切り)
200g
ズッキーニ(5㎜輪切り)
1/2本(80g)
 
小さじ1/4
黒こしょう
少々
きび砂糖
大さじ1
ローズマリー
1枝
 
バルサミコ酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
バター
10g


下準備

鶏もも肉はで下味をつける。

さつまいもは輪切りにしラップをかけレンジにかける(500w3分)。


作り方
フライパンにオリーブ油を熱し、さつま芋とズッキーニを両面に焼き色がつくようにソテーし皿に盛りつける。
フライパンで鶏肉を皮面からきつね色になまで焼く(中火7分~)。
鶏肉を返し、中に火が通るまで焼いて皿に取り出す(中火3分~)。
フライパンをさっとふきbを半量になるまで煮詰め、鶏肉にかけて仕上げる。

ポイント

きび砂糖の風味でソースにコクを出しています。

砂糖の肉を柔らかく・臭みを消す・焼き色を付ける特性をいかしています。

きび砂糖や塩・こしょう・ローズマリーで下味をつけた鶏肉をグリルし、バルサミコソースをかけていただきます。