使用製品
製品情報はこちら


材料
材料:4人分調理時間:60分(焼き時間は除く)
カロリー(1人分):528kcal
豚肩ロース肉(塊)
600g
 
 
じゃがいも(乱切り)
1個
さつまいも(乱切り)
200g
オリーブ油
大さじ1
 
 
少々
黒こしょう
少々
 
 
クレソン
40g
ラディッシュ
4個
 
小さじ1・1/2
黒こしょう
少々
きび砂糖
大さじ2
ローズマリー
1本
にんにく(つぶす)
10g
オリーブ油
大さじ1


下準備

豚肩ロース肉は、包丁で筋を切り、数箇所に包丁で切り込みを入れ、
を順番に手ですりこみマリネし置いておく(30分~)。

じゃがいも・さつまいもは水にさらし、水気を切り、オリーブ油を全体に絡めておく。

オーブンは予熱を入れておく(200℃60分~)。


作り方
フライパンを熱し、マリネした豚肉の側面を色良く焼く(片面につき強火で1分~)。
天板にクッキングシートを敷き、【1】・じゃがいも・さつまいもをのせオーブンで焼く(200℃60分~)。
じゃがいも・さつまいもは、30分くらいで取り出し、じゃがいも・さつまいもは塩・黒こしょうをふっておく。
豚肉に竹串を刺し、透明な液体が出れば焼き上がり。
そのままアルミホイルに包み、保温する(約20分)。
粗熱がとれた豚肉を食べやすい厚さに切り分ける(肉汁はとっておく)。
器に【3】・【4】・クレソン・ラディッシュを盛り付け、【4】に肉汁をかける。

ポイント

豚肩ロース肉に塩・きび砂糖・ハーブ・オリーブ油等をすりこみ、下味を付けオーブンで焼き上げます。
きび砂糖を使う事で肉がしっとり柔らかく仕上がります。