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材料
材料(4人分)1人分 774kcal
牛ステーキ肉
4枚
玉ねぎ(小)
1個
ピーマン
2個
にんにく
2片
サラダ油
大さじ2
バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
ご飯(丼)
4杯

 
きび砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ4

作り方
牛肉は筋を切り、軽くたたいて塩、こしょうで下味をつける。
玉ねぎは5cm幅の半月に切り、つま楊枝を刺してバラバラにならないようにする。ピーマンは4~6つ切りの食べやすい大きさに、にんにくは薄切りにする。
サラダ油大さじ1で【2】を炒めて軽く塩、こしょうで調味しておく。
サラダ油大さじ1でにんにくを薄いきつね色に焼いて取り出し、バターを足して【1】を好みの加減にソテーし、を加えてサッとたれをからめ、食べやすく切る。
丼にご飯を盛り、【4】をのせてたれをかけ、にんにくを散らして【2】を盛り合わせる。