使用製品
製品情報はこちら


材料
材料:幅6cmハート型 16枚分調理時間:約20分(焼き時間は除く)
カロリー(1枚分):84kcal
 
薄力粉
100g
きび砂糖
50g
ココナッツファイン
30g
サラダ油
大さじ2
牛乳
25cc
 
 
コーティングチョコレート
60g


下準備

オーブンに予熱を入れておく(180℃ 20分)。


作り方
ボウルにを入れ、手で軽く混ぜる。
サラダ油を加え、すり混ぜる。
牛乳を加え混ぜ、ひと塊になるまで混ぜる。
めん棒で厚さ3mmにのばし、型で抜く。残った生地はひとまとめにしてのばし、型で抜く。
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(180℃ 約20分)。
焼き上がったら網にのせ粗熱を取る。
湯せんで溶かしたコーティングチョコレートに【6】を半分くぐらせ、
クッキングシートの上に並べ、乾かす。

ポイント

サラダ油・きび砂糖・薄力粉・ココナッツ等でクッキー生地を作り、
ハートの型で抜き、オーブンで焼きます。

溶かしたチョコレートをつけて仕上げます。
ココナッツの風味とザクザクした食感を楽しめるクッキーです。

クッキーにきび砂糖を使用することでやさしい甘味と風味のある仕上がりになります。

バターを使用せずに手軽にできるクッキーです。