使用製品
製品情報はこちら



材料
材料(4人分)1人分 400kcal
豚肉(しょうが焼き用)
350g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
パセリ
適宜
 
きび砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

B
 
にんにく
1片
しょうが
1/2片
長ねぎ
1/4本
C
 
きび砂糖
大さじ2/3
しょうゆ
大さじ3
大さじ1・1/2
ごま油
小さじ1
こしょう
少々

作り方
豚肉は一枚を2~3つに切り、で下味を付け、20分程おく。
Bをみじん切りにし、Cと混ぜ合わせて器に敷いておく。
【1】に片栗粉をまぶして1枚ずつ広げておく。
揚げ油を170度に熱し、【3】をくっつかないように離して入れ、カラッと揚げる。
【4】の肉の油をきり、器にこんもりと盛り、パセリを添える。

ポイント
豚肉の代わりに鶏肉でもよいでしょう。