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材料
材料(4人分)調理時間:約15分
カロリー(1人分):301kcal
牛薄切り肉
4枚
生椎茸
4枚
ごはん
400g
キムチ
100g
サラダ油
小さじ1
 
 
ミニトマト
(お好みで)適量
サラダ菜
(お好みで)適量
 
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ1・1/2
おろしにんにく・ごま油・酢
各小さじ1
白炒りごま・こしょう
各少々



作り方
牛肉はにつけておく。生椎茸は石突きを除く。ボウルにごはん・キムチをあわせて混ぜる。
ラップに牛肉(1枚)を広げ、生椎茸(1枚)をおき、ごはん(1/4量)のせて丸める。
残り3個も同様に作る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、【2】を並べて両面焼く。
又は耐熱皿に1つずつラップに包んだ【2】をのせ、電子レンジ(600W)で4~5分、
肉の色が変わるまで加熱する。
皿に【3】を盛りつけ、お好みでサラダ菜・くし型切りにしたミニトマトを添える。