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材料
材料(2人分)カロリー(1人分):149kcal
まぐろ(刺身用・赤身)
50g
長いも
80g
オクラ
5本
長ねぎ
10cm
 
 
すりごま(白)
小さじ1/2
卵黄
1個分
 
しょうゆ
大さじ1
プレミアムきび砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1/2


作り方
オクラはがくをむき、熱湯でさっとゆでて小口切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
長いもは皮をむき、まぐろとともに7~8mm角に切る。
を合わせ、まぐろ、オクラ、長ねぎを混ぜる。
器に【2】と長いもを盛り、すりごまをちらして卵黄をのせる。混ぜながら食べる。

ポイント

プレミアムきび砂糖を使ったまろやかなたれと、卵黄のコクがベストマッチ。
角切りにした長いものシャキシャキとした食感がアクセントになります。

酒の肴にはもちろん、ごはんにもよく合います。お好みで焼きのりにのせても。