null
使用製品
製品情報はこちら


材料
材料(4人分)カロリー(1人分):407kcal
フランスパン
(バゲット、バタールなど)
1本
 
 
れんこん
130g
ミニトマト
6個
ピザ用チーズ
80g
しらす
30g
万能ねぎ
2本(15g)
 
粉末黒砂糖
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
みそ
大さじ2・1/2


作り方
れんこんは皮をむき、2mm厚さの薄切りにする。
水にさらし、ざるにあげ、ペーパータオルで水気をふきとる。
ミニトマトは1個を4枚の薄切りにする。万能ねぎは斜めに切る。
フランスパンは厚みを半分に切る。をあわせ、パンの切り口に塗る。
れんこん、ミニトマト、ピザ用チーズを散らす。
220℃(ガスオーブンなら210℃)に予熱したオーブンで約5分焼く。
しらすをのせ、さらに約2分焼く。
皿に盛り、万能ねぎを散らす。

ポイント

フランスパンに具をたっぷりのせて、おもてなしにもぴったりのピザ風に仕上げます。
黒砂糖を使ったみそマヨソースが、しらすやれんこんなどの和食材とよくあいます。