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材料
材料(2人分)カロリー/1人分:381kcal
とりむね肉
1枚(250g)
 
 
小さじ1/4
こしょう
少々
 
 
薄力粉
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ4
大さじ2
サニーレタス
2枚
【サルサソース】
 
トマト
1個(150g)
たまねぎ
30g
セロリ
20g
ピーマン
1個(30g)
プレミアムきび砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
タバスコ
小さじ1/3



作り方
サルサソースを作る。トマトは横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。たまねぎ、セロリ、
ピーマンはみじん切りにする。サルサソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
とり肉は4つに切り、厚い部分は切り開く。塩・こしょうをふり、薄力粉、牛乳、パン粉の順に
衣をつける。
フライパンに油を温め、とり肉を弱めの中火で3~4分焼く。色づいたら裏返し、火を弱めて
3~4分分焼く。
【3】を器に盛り、サニーレタスを添えてサルサソースをかける。

ポイント

フレッシュなサルサソースは、プレミアムきび砂糖を合わせることでトマトの酸味が
やわらぎ、コクが加わります。チキンカツがさっぱりと食べられます。

辛さの加減はお好みで。タバスコの量で調節してください。

チキンカツはフライパンで、少ない油でカリッと香ばしく揚げ焼きにします。
火が通りやすいように、焼く前に鶏肉を4つに切り、厚い部分は切り開いておきましょう。