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材料
材料(2人分)調理時間:15分
カロリー(1人分):596kcal
食パン(8枚切り)
4枚
4個
 
 
小さじ1
 
だし
100ml
きび砂糖
大さじ2
小さじ1/2
【からしマヨネーズ】
 
マヨネーズ
大さじ4
からし
小さじ2


作り方
卵はときほぐし、を加えてよく混ぜる。
卵焼き用フライパンに油を温め、【1】を全量流し入れる。
中火にし、菜ばしで大きく円を描くように半熟状態になったら弱火にし、ふたをして3分焼く。
いったん取り出して裏返し、さらにふたをして2分焼き、中まで火を通す。
マヨネーズとからしを混ぜ、食パンの片面に塗る。厚焼き卵を半分に切り、パンにはさむ。
パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

ポイント

少し甘めに味付けしたふわふわの厚焼き卵を挟んだサンドイッチ。
パンに塗ったからしマヨネーズがよく合います。からしの量はお好みで調整して下さい。

卵焼き用フライパンは、18×13cmくらいの四角い形のものを使うとちょうどよい
大きさに作れます。

厚焼き卵を裏返す時は、フライパンよりひとまわり大きい皿をかぶせ、フライパンを
ひっくり返すようにして、皿にとり出します。
そのまま皿からすべらせるようにフライパンに戻し、裏面を焼きます。弱火でふたをして
じっくり焼き、あまり色をつけずにふわっと焼き上げましょう。