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使用製品
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材料
材料(直径6cm 高さ2cmのミニマドレーヌ型5個分)カロリー(1個分):181kcal
冷凍パイシート
120g
ミックスナッツ
40g
プレミアムきび砂糖
40g


作り方
ミックスナッツはあらく刻む。
冷凍パイシートは半解凍し、1cm角に切る。
【1】、【2】、プレミアムきび砂糖を混ぜ合わせ、型に等分して入れる。
220℃に予熱したオーブン(ガスオーブンなら200℃)で16~17分焼く。
焼きあがったら網などに取り出し、さます。

ポイント

プレミアムきび砂糖と相性のよいナッツをたっぷり使ったお菓子。
カラメル状にカリカリと香ばしく焼けたプレミアムきび砂糖がおいしく、あとをひきます。

冷凍パイシートは、少し室温において半解凍にしておくときれいに切りやすくなります。

ミックスナッツは、塩味がついているおつまみ用で作れます。
ほどよい塩気がプレミアムきび砂糖の甘味を引き立てます。

焼きたては柔らかいですが、冷めるとカリッとかたくなります。