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材料
材料:5本分調理時間:20分
カロリー(1本分):241kcal
りんご(紅玉、ふじなど)
1個(300g)
バター
30g
きび砂糖
60g
パン粉
大さじ6
ブランデー
大さじ1
春巻きの皮
5枚
のり<小麦粉小さじ1 水小さじ1>
 
揚げ油
適量
粉糖
少々


作り方
りんごは皮をむき、縦8つ割りにします。芯をとり、5mm厚さに切ります。
フライパンにバターを溶かし、りんごときび砂糖を加えて中火で約2分いためます。
パン粉を加え、汁気がなくなるまで3分いためます。ブランデーを加えて火を止め、
冷まします。
小麦粉と水を混ぜてのりをつくり、春巻きの皮を広げ、【2】をのせて包みます。
深めのフライパンに、揚げ油を1~2cm深さに入れ、170℃の油で2~3本ずつ裏返しながら
3~4分揚げます。粉糖少々をふります。

ポイント

りんごを春巻きの皮で包んで少ない油でカリッと揚げるだけ。
きび砂糖ならではの素朴で風味豊かなおいしさ。