null
使用製品
製品情報はこちら
製品情報はこちら


材料
材料:2人分調理時間:20分
カロリー(1人分):中ザラ糖使用 271kcal/きび砂糖使用 255kcal
さつまいも
1本(200g)
いりごま(黒)
小さじ1/2
揚げ油
適量
 
中ザラ糖(またはきび砂糖)
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2


作り方
さつまいもは皮付きのまま3~4cm大の乱切りにして、水にさらし、水気をふく。
揚げ油を中温(160~170℃)に熱し、いもを入れます。4~5分揚げたら、
高温(180℃)にし、色よくなったら取り出す。
フライパンにを入れて混ぜる。フライパンを軽くゆすりながら中火にかけ、
半量に煮つまったら、さつまいもを入れて手早くからめる。
ごまをふる。
ポイント

中ザラ糖を使うと、ツヤよく仕上がります。


 
【レシピ提供】

ベターホームのお料理教室

【カメラマン】

大井一範