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使用製品
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材料
材料:4人分調理時間:10分(準備のみ)
カロリー(1人分):239kcal 
(上白糖の場合(1人分):265kcal)
木綿豆腐
2丁(600g)
 
 
かたくり粉
大さじ2
大さじ1
 
 
長ねぎ(白い部分・仕上げ用)
10cm
 
豚ひき肉
100g
長ねぎ(みじん切り)
30g
1/2個
小さじ1/6
こしょう
少々
 
ダイエットプランカロリーゼロ
大さじ3
しょうゆ・酒
各大さじ3
150ml


作り方
豆腐は半分に切り、さらに厚みを半分にする。(1丁を4つに切り、全部で8枚にする)。
ペーパータオルなどで包み、軽くおもしをして10分ほどおき水きりする。
は合わせてよく混ぜる。4等分する。
豆腐全体にかたくり粉をまぶす。豆腐2枚で【2】をはさむようにして重ねる。
全部で4組作る。
フライパンに油を温め、【3】を入れて両面を焼き、焼き色をつける。
を合わせ、【4】に加えてふたをし、ときどき煮汁をかけながら中火で7~8分煮る。
長ねぎ(仕上げ用)は長さを半分に切り、5cm長さのせん切りにして水にさらす。
【5】を器に盛り、ねぎを添える。

ポイント

主菜にもなるボリュームたっぷりの豆腐料理が、
ダイエットプランカロリーゼロを使うとさらにヘルシーに仕上がります。

甘辛味のたれをたっぷりとからめながら食べましょう。

豆腐の水切りは、急ぐときは電子レンジでもできます。
豆腐は切らずに1丁ずつペーパータオルで包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。