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使用製品
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材料
材料:4人分カロリー(1人分):632kcal
豚ひき肉
200g
 
 
 
にんにく(みじん切り)
1片(10g)
粉末黒砂糖
大さじ3
豆板醤
大さじ2/3
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にら
70g
長ねぎ
30g
焼きのり
1枚
けずりがつお(パック)
2袋(3g)
卵黄
4個分
中華麺(太麺)
4玉(480g)
 
 
 
ごま油
大さじ2
小さじ1/2


作り方
フライパンにと豚ひき肉を入れ、混ぜる。中火で汁気が少なくなるまで3~4分煮る。
にらは1cm幅、長ねぎは縦半分に切り、5mm幅に切る。のりは1cm角に切る。
鍋に湯を沸かし、中華麺を表示通りにゆでる。水にとりよく洗い、水気をきる。
麺にをからめ、器に4等分する。
【1】、にら、長ねぎ、のり、かつおぶしをのせ、中央に卵黄をのせる。

ポイント

「台湾」とついていますが、名古屋発祥のご当地グルメ。
肉味噌は豚肉と調味料をよく混ぜてから加熱するのが、しっとりと仕上げるポイント。
黒砂糖を使うことでコクがでます。
日持ち(冷蔵庫で3~4日)するので、多めに作ってごはんや冷奴にかけるなど
活用できます。