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使用製品
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材料
材料:4人分調理時間:約40分
カロリー(1人分):330kcal
じゃが芋(1㎝角)
120g
 
 
 
牛乳
60cc
きび砂糖
大さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
少々
 
 
バター
20g
合い挽き肉
300g
 
 
 
きび砂糖
小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
少々
 
 
玉ねぎ(みじん切り)
120g
卵(溶いたもの)
1個分
 
パン粉
20g
牛乳
20cc
 
 
サラダ油
小さじ1
 
赤ワイン
40cc
ウスターソース
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
 
 
にんじん(半月切り)
40g
ブロッコリー(小房)
20g




下準備

は合わせておく。

人参・ブロッコリーはラップで包み、電子レンジで加熱しておく(500W 約2分)。


作り方
鍋にじゃが芋・浸る位の水(分量外)を入れ加熱し(強火)、
じゃが芋に竹串が通る位まで加熱する。
湯を捨て、じゃが芋をつぶしを加え、水分を飛ばしながら加熱する(中火 約3分)。
滑らかになったらバターを加え、バットに取り出し、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす(約10分)。
ボウルに合い挽き肉・を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
玉ねぎ・卵・を入れよく混ぜ、2等分にして広げ、
【2】をのせて包み小判型に形をととのえる。
フライパンにサラダ油を熱し、【4】を入れ、焼き色が付いたら裏返し、
フタをして焼く(弱火 約10分)。
【5】を取り出し、同じフライパンにを入れ煮詰める(中火 約4分)。
器に【5】を盛り付け、【6】をかけ、にんじん・ブロッコリーを添える。

ポイント

きび砂糖で味付けしたほんのり甘いマッシュポテトをハンバーグで包んで焼き上げます。

マッシュポテトはハンバーグで包みやすい様にしっかり冷やしましょう。