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材料
材料(4人分)1人分 512kcal
ゆでうどん
4玉
鶏モモ肉
200g
玉ねぎ
1個
本しめじ
1パック
冷凍グリンピース
大さじ4
長ねぎ
適宜
刻みのり
適宜

 
だし汁
6カップ
カルシウム糖
大さじ5
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうゆ
2/3カップ
カレー粉
大さじ2
B
 
片栗粉
大さじ3
大さじ4

作り方
鶏肉はひと口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
グリンピースは熱湯を通してもどす。
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、【1】を加えて4~5分煮る。
煮汁でカレー粉を溶いて入れ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
うどんを熱湯であたため、水気をきって器に入れ、【3】をかけて【2】を散らす。小口切りの長ねぎと刻みのりを薬味に。

ポイント
簡単に本格派の味が楽しめます
子供から大人までみんな大好き、感激の味です。
コクのあるスープが絶品。なんと、かくし味はカルシウム糖。