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使用製品
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材料
材料(4人分)調理時間:約30分(ヨーグルトを水切りする時間は除く)
カロリー(1人分):189kcal
レモン
2個
フロストシュガー
大さじ3~
プレーンヨーグルト
160g
生クリーム
大さじ2
 
 
フロストシュガー
大さじ2
 
 
ミントの葉
2つ
粉ゼラチン
2g
冷水
10cc


下準備

プレーンヨーグルトはペーパーにあけ、水気を切っておく(約3時間)(水切りヨーグルト)。

・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、
使用する直前に電子レンジで加熱し(500W 30秒~)、溶かしておく(ゼラチン)。


作り方
レモンは縦半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。
果肉にフロストシュガーをふってほぐし、マリネしておき(10分)、
レモンの皮は器として使用するのでとっておく。
【1】に水切りヨーグルト・生クリーム・ゼラチンを加えよく混ぜ、レモンの皮に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める(30分)。
器にのせ、ミントの葉を飾る。

ポイント

ヨーグルトの水切り時間を十分にとることで、レアチーズ風に近づけることができます。

レモンにより果肉量に個体差があるので、甘味が足りない場合は調整してください。

ヨーグルトを使ってレアチーズケーキ風のゼリーを作ります。
レモンの果肉をくりぬき果汁をフロストシュガーと合わせ、すっきりした味に仕上げます。