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使用製品
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材料
材料:2人分調理時間:20分
カロリー(1人分):249kcal 
牛ステーキ肉
1枚(100g)
少々
こしょう
少々
少々
なす
2本
パプリカ(黄)
1/2個
 
すりごま
大さじ2
大さじ1
オリゴの王様
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
 
 
グリーンリーフなど
30g


作り方
牛肉は、塩、こしょうを多めにふる。
フライパンに油を入れて温め、牛肉を強めの中火で焼く。
表面に焼き色がついたら裏返し、好みの火加減に火を通す。
粗熱がとれたら5mm幅くらいに切る。
なすは、へたのまわりに切りこみを入れる。パプリカと一緒に強火のグリルで焼く。
皮全体が焦げるまで焼き、冷水にとり皮をむく。
なすは、縦四つ割りにして長さを半分に切る。
パプリカは長さを半分に切り、1cm幅に切る。
グリーンリーフは大きめにちぎる。
を合わせ、牛肉、なす、パプリカをあえる。
器にレタス、【4】を盛り合わせる。

ポイント

ステーキと、グリル野菜を組み合わせたボリュームサラダ。
ごまの風味を加えた少し甘めのドレッシングがよく合います。