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使用製品
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材料
材料(作りやすい分量)カロリー(全量):611kcal
ショートパスタ
50g
(早ゆでタイプ・フジッリなど)
 
バター
20g
くるみ
30g
 
粉末黒砂糖
大さじ3
シナモン(粉)
小さじ1/2




作り方
鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。ざるにあげ、水気をきる。
くるみは6~7mm角に切る。
フライパンにバターを入れ、温める。
バターが半分くらい溶けたら【1】を加え、時々混ぜながら5分焼く。
くるみを加え、パスタがところどころ色づき、カリッとするまでさらに2~3分焼く。
ボールにをあわせる。パスタが温かいうちに加え、をまぶす。

ポイント

サクサクと軽いスナックパスタは、黒砂糖の独特の風味とシナモンの香りで
ついつい手がのびるおいしさ。
揚げずにフライパンで焼くので手軽に作れます。
時間がたってもサクッしているので、ショートパスタは早ゆでタイプがおすすめ。