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使用製品
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材料
材料 (4人分)調理時間/約40分(味をなじませる時間は除く)
カロリー(1人分)/226kcal
鶏むね肉
200g×2
トマト(1.5cm角)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
40g
フロストシュガー
大さじ1
 
 
レモンのしぼり汁
小さじ2
小さじ1/4
 
 
ブロッコリースプラウト
1パック
 
フロストシュガー
大さじ1×2
小さじ1/4×2




下準備

鶏むね肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にし、竹串で数か所穴をあける。
をもみ込み、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫で味をなじませる(1時間~)。

トマト・玉ねぎはフロストシュガーをまぶしてマリネし(約5分)
レモンのしぼり汁・塩を加え混ぜておく(フレッシュソース)。

ブロッコリースプラウトは根元を落としておく。


作り方
ラップの上に鶏肉をおき、手前から空気を抜きながら巻く。
キャンディー状に形をととのえ、さらに上からラップで巻く。
鍋に熱湯(分量外)を沸かし、【1】を入れ加熱し(3分)、火を止めてフタをし、
余熱で中まで火を通す(15分)。
湯から引き揚げ、粗熱を取り、7~8mmに切る。
器にブロッコリースプラウトを盛り付け、【3】をのせ、フレッシュソースをかける。

ポイント

鶏むね肉にフロストシュガーと塩をもみ込み、しっかり下味をつけます。
予熱でゆっくり火を通し、しっとりと仕上げ、
トマトやたまねぎをフロストシュガーやレモン果汁でマリネした
フレッシュソースでいただきます。

塩だけではなく、フロストシュガーで下味をつけることで水分を逃さず柔らかくしあげることができます。