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使用製品
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材料
材料(約12cm長さ 1本分)調理時間:約30分
カロリー/1321kcal
ホットケーキミックス
100g
 
 
 
 
 
フロストシュガー
小さじ1
小さじ1/2
 
溶き卵
1個分
フロストシュガー
20g
牛乳
90ml
【レモンアイシング】
 
フロストシュガー
100g
レモン汁
大さじ1
バター
30g
 
 
バナナ
1本
レモンの皮の細切り(飾り用)
少々

※18×13cmくらいの卵焼き用フライパンで焼きます。

下準備

バターは溶かしておく。


作り方
ホットケーキミックスに、と溶かしバターを加えて混ぜる。
バナナはフライパンの幅に合わせて切る。を混ぜてバナナ全体に塗る。
フライパンにペーパーなどで油少々(分量外)を薄く塗り、温める。生地をおたま1杯分流し入れ、広げる。弱火で1分ほど焼き、表面が乾いて底に焼き色がついたら、手前にバナナをのせて端からきっちりとくるくる巻く。巻き終わりを下にして少し焼き、取り出す。
2枚目も同様に焼き、【3】をのせて芯にして巻く。これを生地がなくなるまでくり返す。
フロストシュガーとレモン汁を泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
【4】のあら熱がとれたら表面全体に【5】を塗り、表面が少し乾いたらレモンの皮を飾る。

ポイント

生地はホットケーキミックスを使うのでかんたん。レモンアイシングをたっぷりかけて仕上げます。

バナナはできるだけ曲がっていない部分を、卵焼き器の幅に合わせて切って使うと作りやすいです。

レモンアイシングを塗ったら、立てた状態でおいて、乾かすときれいに仕上がります。