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材料
材料(4人分)1人分 298kcal
牛薄切り肉
200g
少々
ごぼう
1本(200g)
少々
干し椎茸
(小)4枚
4個
あさつき
4本
 
だし汁
2カップ
カルシウム糖
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ4


作り方
牛肉は細切りにして酒少々を振る。ごぼうはささがきにして酢水にさらし、アクを抜く。干ししいたけはぬるま湯でもどして薄切りに。
鍋にAを入れて煮立て、【1】を加えて火が通るまで煮る。
溶き卵をまわし入れて蓋をし、半熟状になったら火を止め、あさつきの小口切りを散らす。

ポイント
ごはんによく合うボリュームたっぷりのお総菜です。
カルシウム糖でしっかりカルシウムも補給します。
干ししいたけに豊富なビタミンDはカルシウムの吸収をよくします。