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材料
材料(4人分)1人分 371kcal
豚肩ロース肉(塊)
300g×2
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1束
サラダ油
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
パセリ
少々
 
カルシウム糖
大さじ5
かき油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ2
こしょう
少々
コーンスターチ
大さじ2
大さじ3


作り方
豚肉はフォークなどで数ヶ所刺し、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
をよく混ぜ、【1】を入れて一晩つけ込む。
小松菜はサッとゆでて、サラダ油で炒め、塩、こしょうで調味する。
天板にアルミ箔を敷いて水を少々注ぎ、金網をのせて【2】の豚肉をおき、つけ汁を少々まぶしつける。250度のオーブンで25分焼き、つけ汁をまぶしつけて裏返し、再びオーブンで25分ほど焼く(串を刺して透明な肉汁が出てきたら焼き上がり)。
薄切りにして器に盛り、【3】とパセリを添える。

ポイント
ホームパーティーに子供も喜ぶとっておきの一品。
甘しょっぱい味は冷めてもおいしい。
食卓が華やぎ、うれしい笑顔がこぼれます。