使用製品
製品情報はこちら



材料
材料(4人分)1人分 77kcal
かぶ
1本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
セロリ
1本
赤ピーマン(大)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
 
1/2カップ
2カップ
カルシウム糖
大さじ4
大さじ1/2
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
粒こしょう
適量


作り方
ホーローの鍋にを入れてひと煮立ちさせて冷ましておく。
*カルシウム糖はお酢と混ぜると発泡しますが、一時的なものですのでご安心ください。カルシウム成分の効果も変わりません。
かぶは4つ割りにし、きゅうり、にんじん、セロリは4cm長さの棒状に切る。赤ピーマン、玉ねぎは1cm幅に切る。
【1】に【2】を入れて1日以上つけ込んで味をなじませる。

ポイント
お子さんと一緒に作れるお料理です。
甘酸っぱさとシャキシャキした食感は、お酒のおつまみにもピッタリです。
冷蔵庫に入れておけば1週間ぐらい保存できます。
カレーやサンドウィッチに添えたり、いつでも使えて便利。