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材料
材料(4人分)1人分 229kcal
えび(正味)
240g
りんご
2個
冷凍グリンピース
1/4カップ
 
小さじ1/4
小さじ2
しょうが汁
少々

B
 
卵白
1個分
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
C
 
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
カルシウム糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
ガラスープ
1/2カップ
片栗粉
小さじ2

作り方
えびは殻、背わたをとり、で下味をつけておく。
りんごは皮をむき、えびと大きさをそろえて切り、薄い塩水にくぐらせておく。
Bを合わせて衣をつくり、半分は汁気をふき取ったえびに、残りは汁気をふき取ったりんごにからめ、ぬるめの揚げ油でえびを揚げ、やや高温にしてりんごを揚げる。
鍋にCの調味料を煮立て、えび、りんご、グリンピースをからめる。