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材料
材料(4人分)1人分 568kcal
鶏胸肉
2枚
サラダ油
大さじ1
バーガーバンズ
4個
バターロール
4個
トマト
1個
レタス
2~3枚
キャベツ
2枚
バター
適宜
マヨネーズ
大さじ1~2
白ゴマ
少々

 
少々
こしょう
少々
B
 
しょうゆ
大さじ2
カルシウム糖
大さじ2
大さじ1

作り方
鶏肉は包丁またはフォークで皮に切り込みを入れ、で下味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を皮側からこんがりと焼き、裏返して蓋をして弱火で中まで火が通るように焼く。
Bの調味料を合わせて加え、強火で煮詰めながら肉にからめるように仕上げる。
【3】の肉の粗熱が取れたら、7~8mm厚さに切る。トマトは輪切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、キャベツはせん切りにする。
パンにバターを塗り、【4】の材料とマヨネーズをはさみ白ごまをふる。